Auf dieser Seite sind Cookies, sowie Cookies von Dritten aktiviert, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten sowie Informationen und Angebote unterbreiten zu können. Durch die Nutzung der Internetseiten von Helvetia erklären Sie sich damit einverstanden und stimmen der Datenverarbeitung durch Helvetia zu. Weitere Informationen - auch dazu wie man Cookies deaktiviert - finden sie in den Hinweisen zum Datenschutz.

Mich interessieren
?
Suche momentan nicht verfügbar, bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Zum Kontaktformular





Zahlen und Fakten der Helvetia Prisma Sammel­stiftung

Die 1984 gegründete Helvetia Prisma Sammelstiftung bietet in der Kader- und Zusatzvorsorge individuelle Lösungen an. Eine Kadervorsorgelösung von Helvetia deckt den zusätzlichen Bedarf von Mitarbeitenden mit besonderen Vorsorgebedürfnissen: Mehrheitlich Kadermitarbeitende, deren Vorsorgeschutz aufgrund ihres höheren Lohns oft deutliche Lücken aufweist.
Allgemeine Kennzahlen
Jahresberichte 2019 2018 Archiv
Aktiv Versicherte 4'979 4'823  
Altersrentner
403 398
 
Angeschlossene Firmen 871 889  
Verzinsung der Altersguthaben
  2020, garantiert 2019, garantiert + Zinsüberschuss
– überobligatorisch 0.25% 0.25% + 0.75%, total 1.00%

Der Zinsüberschuss wird jährlich im Herbst festgelegt und per 01.01. des Folgejahrs gutgeschrieben.

Rechtliche Dokumente
Nachfolgend finden Sie die aktuell gültigen rechtlichen Dokumente welche die unterschiedlichen Rechtsbeziehungen der Helvetia Prisma Sammelstiftung regeln:
Die allgemeinen Reglementsbestimmungen wurden überarbeitet und einfach und lesbar gestaltet. Die Anhänge zu den allgemeinen Reglementsbestimmungen (Organisations- und Teilliquidationsreglement) werden zudem als separate Reglemente geführt. Ziffernverweise in Vorsorgeplänen, die vor dem 01.01.2020 ausgestellt wurden, können als Folge davon von der Bezifferung in später datierten allgemeinen Reglementsbestimmungen abweichen. In diesen Fällen empfiehlt es sich, sich an den Themenblöcken zu orientieren.

Zum Arbeitnehmer

Allgemeine Reglementsbestimmungen – Berufliche Vorsorge mit Alterskapital

Allgemeine Reglementsbestimmungen – Berufliche Vorsorge mit Altersrente

Organisationsreglement

Teilliquidationsreglement

Zum Arbeitgeber

Muster des Anschlussvertrages

(Stiftungsurkunde sowie Kosten-, Organisations- und Wahlreglement sind integrierende Bestandteile des Anschlussvertrages)

Grundsätzliches
Gründungsjahr 1984
Stiftungsrat

Andreas Lindner (Präsident); Vittorio Bruno (Vizepräsident); Bernhard Aerni; Marc Hürzeler.

Wahlreglement

Vorsorgemodell Vollversicherungslösung im Bereich der Kadervorsorge, bei der die Risiken Alter, Tod und Invalidität vollumfänglich von Helvetia getragen werden. Gewährt wird Kapitalschutz mit Zinsgarantie.
Geschäftsführung Helvetia Versicherungen, Basel
Anlagemanagement Helvetia Versicherungen, Basel
Aufsicht Kantonale resp. regionale Aufsicht Berufliche Vorsorge
Revisionsstelle KPMG, Zürich
Pensionskassenexperte Dipeka AG, Basel
Weitere Informationen

Helvetia Prisma Sammelstiftung – Infoblatt

Sicherheit – Infoblatt

Vorsorgekommission – Infoblatt

Unsere Vorsorgelösung Helvetia Kadervorsorge
Diese Seite weiterempfehlen