Les cookies et les cookies tiers sont activés sur cette page afin de vous offrir le meilleur service possible et de vous fournir des informations et des offres. En utilisant les pages Internet de Helvetia, vous acceptez et consentez le traitement de données par Helvetia. Pour plus d'informations - y compris comment désactiver les cookies - voir la politique en matière de protection des données.

Je suis intéressé par
?
La recherche n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
N’hésitez pas à nous contacter. Au formulaire de contact





Faits et chiffres sur l'Helve­tia LPP Invest Fon­dation col­lective

Chiffres-clés
Rapports annuels 2018 2017 Archive
Assurés actifs 963 474  
Bénéficiaires d’une rente de vieillesse 2 2  
Entreprises affiliées 323 94  
Rémuneration des avoirs de vieillesse
  2020, garantie 2019, garantie + revenu supplémentaire
– partie obligatoire 1.00% 1.00% + 1.00%, totale 2.00%
– partie surobligatoire 1.00% 1.00% + 1.00%, totale 2.00%

Le revenu supplémentaire est déterminé chaque année à l'automne et crédité au 01.01. de l'année suivante.

Principes
Conseil de fondation

Le conseil de fondation d’Helvetia LPP Invest est paritaire. Il se compose de représentants des salariés et des employeurs des entreprises affiliées (œuvres de prévoyance). L'élection a lieu tous les cinq ans.

Représentants de l'employeur:
Michael Siber, President, nexellent AG, Glattbrugg
Pietro Pignatiello, Pi2 Process AG, Freienbach

Représentants des salariés:
Rebecca Luperto, Vice-Présidente, LEXO GmbH, Speicherschwendi
Christine Altseimer, Helvetia Leben

Modèle de prévoyance Solution semi-autonome, dans laquelle les prestations de risque pour décès et invalidité sont garanties par Helvetia. Le risque vieillesse est supporté par la fondation elle-même.
Direction Helvetia Assurances, Bâle
Gestion des placements Helvetia Fondation de placement, Bâle
Surveillance Surveillance prévoyance professionnelle cantonale, resp. régionale
Organe de révision KPMG, Zürich
Actuaire-conseil BERAG, Beratungsstelle für die 2. Säule AG, Basel
Informations supplémentaires

Helvetia LPP Invest Fondation collective - feuille d'information

Commission de prévoyance - feuille d'information

Notre solution de prévoyance Helvetia LPP Invest
Documents juridiques
Vous trouverez ci-dessous les documents juridiques actuellement en vigueur qui réglementent les différentes relations juridiques de l'Helvetia LPP Invest Fondation collective:
Nous attirons votre attention sur le fait que pour l'année 2020 nous avons entièrement remanié les dispositions générales du règlement de toutes les Fondations par souci de simplification et de lisibilité. Les annexes précédentes des dispositions générales du règlement (règlement d'organisation et le règlement de liquidation partielle) sont désormais répertoriées en tant que règlement séparé. De plus, il y a eu des changements, notamment au niveau des renvois numériques, de sorte que ceux-ci figurant dans les plans de prévoyance établis avant le 1er janvier 2020 ne concordent pas avec la numérotation des dispositions générales du règlement 2020. Dans ces cas, il est conseillé de s'orienter aux blocs thématiques.
Relation juridique avec le salarié

Dispositions générales du règlement

Règlement d'organisation

Règlement de liquidation partielle

Relation juridique avec l'entreprise

Modèle du convention d'affiliation

(y c. acte de fondation, règlement des frais, d'organisation et électoral)

Degré de couverture

Le jour de l’évaluation, le degré de couverture se réfère à la Fondation collective Helvetia LPP Invest dont le pool d’investissement est investi dans l’allocation d’actifs LPP-Mix Plus 30 auprès de l’Helvetia Fondation de placement.

Degré de couverture
Jour de l’évaluation Degré de couverture
31.01.2020 105.51 %
   
31.12.2019 106.5 % *
31.12.2018 100.2 %
31.12.2017 106.2 %
31.12.2016 105.9 %
31.12.2015 106.1 %

* Le degré de couverture se base sur des extrapolations et n’est pas revu. Il n’y a aucune garantie d’exhaustivité et d’exactitude.

Performances des années comptables
An Performance
2019 13.4 %
2018 - 6.0%
2017 8.4 %
2016 6.1 %
2015 0.5 %
   
Ø dernier 5 ans 4.5 %

Performances des années comptables, du 1.1. au 31.12.

Recommander cette page