Les cookies et les cookies tiers sont activés sur cette page afin de vous offrir le meilleur service possible et de vous fournir des informations et des offres. En utilisant les pages Internet de Helvetia, vous acceptez et consentez le traitement de données par Helvetia. Pour plus d'informations - y compris comment désactiver les cookies - voir la politique en matière de protection des données.

Je suis intéressé par
?
La recherche n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
N’hésitez pas à nous contacter. Au formulaire de contact












Faits et chif­fres sur l'Helve­tia Pris­ma Fon­dation col­lective

Fondée en 1984, l'Helvetia Prisma Fondation collective propose des solutions individuelles dans le domaine de la prévoyance pour cadres et prévoyance complémentaire. Une solution de prévoyance des cadres d'Helvetia couvre le besoin supplémentaire des collaborateurs ayant des besoins de prévoyance particuliers. Il s'agit généralement de cadres dont la couverture de prévoyance présente souvent des lacunes sensibles en raison de leur salaire plus élevé.
Chiffres-clés
Rapports annuels 2018 2017 Archive
Assurés actifs 4'823 4'946  
Bénéficiaires d’une rente de vieillesse 398
384
 
Entreprises affiliées 889 900  
Rémuneration des avoirs de vieillesse
  2020, garantie 2019, garantie + excédent d’intérêts
– partie surobligatoire 0.25% 0.25% + 0.75%, totale 1.00%

L'excédent d'intérêts est déterminé chaque année à l'automne et crédité au 01.01. de l'année suivante.

Principes
Année de fondation 1984
Conseil de fondation Andreas Lindner (président); Vittorio Bruno (vice-président); Bernhard Aerni; Marc Hürzeler.
Modèle de prévoyance Solution d'assurance complète dans le domaine de la prévoyance des cadres, où les risques vieillesse, décès & invalidité sont intégralement supportés par Helvetia. Une protection du capital avec garantie d'intérêts est accordée.
Direction Helvetia Assurances, Bâle
Gestion des placements Helvetia Assurances, Bâle
Surveillance Surveillance prévoyance professionnelle cantonale, resp. régionale
Organe de révision KPMG, Zürich
Actuaire-conseil Dipeka AG, Bâle
Informations supplémentaires

Helvetia Prisma Fondation collective – feuille d'information

Sécurité prévoyance professionnelle – feuille d'information

Commission de prévoyance – feuille d'information

Notre solution de prévoyance    Helvetia prévoyance des cadres
Documents juridiques
Vous trouverez ci-dessous les documents juridiques actuellement en vigueur qui réglementent les différentes relations juridiques de l'Helvetia Prisma Fondation collective:
Nous attirons votre attention sur le fait que pour l'année 2020 nous avons entièrement remanié les dispositions générales du règlement de toutes les Fondations par souci de simplification et de lisibilité. Les annexes précédentes des dispositions générales du règlement (règlement d'organisation et le règlement de liquidation partielle) sont désormais répertoriées en tant que règlement séparé. De plus, il y a eu des changements, notamment au niveau des renvois numériques, de sorte que ceux-ci figurant dans les plans de prévoyance établis avant le 1er janvier 2020 ne concordent pas avec la numérotation des dispositions générales du règlement 2020. Dans ces cas, il est conseillé de s'orienter aux blocs thématiques.
Relation juridique avec le salarié

Dispositions générales du règlement – prévoyance professionnelle avec capital de vieillesse

Dispositions générales du règlement – prévoyance professionnelle avec rente de vieillesse

Règlement d'organisation

Règlement de liquidation partielle

Relation juridique avec l'entreprise

Modèle du contrat d'affiliation

(y c. acte de fondation, règlement des frais, d'organisation et électoral)

Recommander cette page