Je suis intéressé par
?
La recherche n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
N’hésitez pas à nous contacter. Au formulaire de contact
Les gens d'affaires s'assoient ensemble à la table

Faits et chif­fres sur l'Helve­tia Pris­ma Fon­dation col­lective

Fondée en 1984, Helvetia Prisma Fondation collective propose des solutions individuelles de prévoyance pour cadres et de prévoyance complémentaire.

Chiffres-clés 2020

Tous les chiffres-clés de l'Helvetia Prisma Fondation collective en un coup d'œil.

Archive rapports annuels d'Helvetia Prisma Fondation collective

Vous trouverez ici les rapports annuels d'Helvetia Prisma Fondation collective par ordre chronologique.
Rapport annuel Helvetia Prisma Fondation collective 2020
4'459
Nombre d'assurés actifs
409
Nombre de bénéficiaires de rentes
792
Nombre d'entreprises affiliées
Rémunération des avoirs de vieillesse
L'excédent d'intérêts est déterminé chaque année à l'automne et crédité au 01.01. de l'année suivante.
2021, garantie
– partie surobligatoire: 0.25%
2020, garantie + excédent d'intérêts
– partie surobligatoire: 0.25% + 0.50%, totale 0.75%

Taux de conversion

Toutes les informations sur les taux de conversion sont disponibles en téléchargement ici.

Taux de conversion 2021–2023
Brochure – Taux de conversion

Documents juridiques

Vous trouverez ci-dessous les documents juridiques actuellement en vigueur qui réglementent les différentes relations juridiques de l'Helvetia Prisma Fondation collective:

Par souci de simplification et de lisibilité, nous avons remanié les dispositions générales du règlement. Les annexes à ces dispositions, le règlement d'organisation et le règlement de liquidation partielle, sont désormais répertoriées comme règlements séparés. Par conséquent, il est possible qu'il y ait des divergences entre la numérotation des plans de prévoyance établis avant le 01.01.2020 et celle des dispositions générales ultérieures. Dans ces cas, nous vous prions de vous orienter en fonction des blocs thématiques.

Relation juridique avec le salarié


Dispositions générales du règlement – prévoyance professionnelle avec capital de vieillesse
Dispositions générales du règlement – prévoyance professionnelle avec rente de vieillesse
Règlement d'organisation
Règlement de liquidation partielle

Relation juridique avec l'entreprise

Modèle du contrat d'affiliation (y c. acte de fondation, règlement des frais, d'organisation et électoral)

Principes
Année de fondation
1984
Conseil de fondation
Marc Hürzeler (président)
Albert Streit
Toni Kälin
Philipp Hauser
Modèle de prévo­yance
Solution d'assurance comp­lète dans le domaine de la prévoyance des cad­res, où les risques vieillesse, décès & invalidité sont intégralement supportés par Helvetia. Une protection du capi­tal avec garantie d'intérêts est accor­dée.
Direction
Helvetia Assurances, Bâle
Gestion des place­ments
Helvetia Assurances, Bâle
Surveillance
Surveillance prévoyance profession­nelle cantonale, resp. régionale
Organe de révision
KPMG, Zürich
Actuaire-conseil
Dipeka AG, Bâle

Informations de paiement:

Raiffeisen Suisse, 9001 St. Gall

IBAN-N°: CH28 8000 0000 0448 5700 7
En faveur de: Helvetia Assurances KL, Dufourstrasse 40, 9001 St. Gall