Il vostro browser non è aggiornato

Si utilizza Microsoft Internet Explorer. Per utilizzare questo sito web senza problemi, si consiglia di installare un nuovo browser (ad esempio Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari o Microsoft Edge).

Mi interessano
?
La funzione «Cerca» non è al momento disponibile, la preghiamo di riprovare più tardi.
La invitiamo a contattarci. Al formulario di contatto

Arte sul soffit­to nel ristoran­te per il personale

Soffitto nel ristorante personale – Daniel Robert Hunziker
Soffitto nel ristorante personale – Daniel Robert Hunziker
Soffitto nel ristorante personale – Daniel Robert Hunziker
Il ristorante del personale per molti collaboratori è un ambiente centrale della parte restaurata dell'ex sede principale di Nationale Suisse a Basilea. Di conseguenza si è rivelato l'ambiente perfetto per un'opera d'arte. Daniel Robert Hunziker ha dato forma a quest'opera scolpendola nel soffitto.

La caratteristica principale del nuovo ristorante per il personale a Steinengraben è il gioco di sfaccettature tra ambiente interno ed esterno, tra luogo e ambiente. Con l'orientamento da Nord a Sud di questo locale dalla forma allungata, i raggi del sole passano attraverso le due facciate in vetro soprattutto nelle ore del mattino e della sera, con una luce piatta, tenue, che cambia a seconda del tempo e dell'ora della giornata. Il soffitto del ristorante per il personale, scolpito da Daniel Robert Hunziker, fornisce alla luce naturale superfici di proiezione, che trasformano la luce nell'ambiente creando una presenza suggestiva e poetica.

Soffitto nel ristorante personale – Daniel Robert Hunziker

Piramidi sul soffitto

L'intero soffitto è stato scolpito con piramidi piatte triangolari che per forma, dimensioni e disposizione seguono una sequenza di libera interpretazione. In questo modo è nata una molteplicità di superfici triangolari tutte orientate diversamente, che riflettono la luce dall'esterno in modo diverso per brillantezza e colore. La combinazione tra il soffitto scolpito e i giochi di luce naturale donano all'ambiente interno una luminosità dal ritmo discreto, ma d'effetto. Al contempo intensifica il dialogo con la meravigliosa vista della città e l'architettura dell'edificio