I cookie e i cookie di terze parti sono attivati su questa pagina per offrirvi il miglior servizio possibile e per fornirvi informazioni e offerte. Utilizzando i siti web di Helvetia voi accettate e acconsentite il trattamento dei dati da parte di Helvetia. Per ulteriori informazioni, incluso come disabilitare i cookie, consultare l'Informativa sulla privacy.

Mi interessano
?
La funzione «Cerca» non è al momento disponibile, la preghiamo di riprovare più tardi.
La invitiamo a contattarci. Al formulario di contatto







Cifre e fatti dell'Hel­vetia Fonda­zione col­let­tiva

Fondata nel 1961, l’Helvetia Fondazione collettiva vanta un’esperienza pluriennale in qualità di fornitrice di soluzioni previdenziali su misura nell’ambito della previdenza professionale.
Dati di riferimento
Rapporti annuali 2018 2017 Archivio
Assicurati attivi 110'398 107'574  
Beneficiari di rendite di vecchiaia 10'716
9'979  
Ditte affiliate 10'776 10'995  
Remunerazione degli averi di vecchiaia
  2020, garantita 2019, garantita + eccedenza d'interessi
– parte obbligatoria 1.00% 1.00% + 0.00%, totale 1.00%
– parte sovraobbligatoria 0.25% 0.25% + 0.75%, totale 1.00%

L'eccedenza di interessi viene determinata annualmente nell’autunno e accreditata il 01.01 dell'anno successivo.

L’essenziale
Anno di costituzione 1961
Consiglio di fondazione

Rappresentanti dei dipendenti: Mirjam Brucker; Monika Freund; Stefan Burkart; Jörg Bläsi

Rappresentanti dei datori di lavoro: Jean-Claude Diener; Urs Lerch; Paul-Albert Nobs; Fritz Zahnd

Consiglio di fondazione – Opuscolo

Gestione degli affari Helvetia Assicurazioni, Basilea
Gestione degli investimenti Helvetia Assicurazioni, Basilea
Vigilanza Vigilanza cantonale rispettivamente regionale per la previdenza professionale
Ufficio di revisione KPMG, Zurigo
Perito in materia di casse pensioni Dipeka AG, Basilea
Ulteriori informazioni

Helvetia Fondazione collettiva – foglio informativo

Sicurezza previdenza professionale – foglio informativo

Commissione di previdenza – foglio informativo

La nostra soluzione previdenziale Helvetia Assicurazione integrale
Documenti legali
Qui di seguito troverete i documenti legali attualmente in vigore che disciplinano i vari rapporti giuridici dell’Helvetia Fondazione collettiva:
Vorremmo richiamare la vostra attenzione sul fatto che per il 2020 abbiamo rivisto i regolamenti generali di tutte le fondazioni per semplificarli e migliorarne la leggibilità. D'ora in poi, le appendici alle disposizioni generali del regolamento finora in vigore (regolamento d'organizzazione e regolamento di liquidazione parziale)saranno trattate sotto forma di regolamento separato. Ci sono stati inoltre dei cambiamenti relativi ai riferimenti numerici i quali, nei piani di previdenza emessi prima del 1° gennaio 2020, non corrispondono più alla numerazione del regolamento generale 2020. In questi casi vi consigliamo di orientarvi utilizzando i blocchi tematici.
Rapporto giuridico con il dipendente

Disposizioni generali del regolamento

Regolamento d'organizzazione

Regolamento di liquidazione parziale

Rapporto giuridico con l’impresa

Modelli dei contratti di affiliazione

(incl. atto di fondazione, regolamento dei costi, d’organizzazione ed elettorale)

Raccomandare questa pagina