I cookie e i cookie di terze parti sono attivati su questa pagina per offrirvi il miglior servizio possibile e per fornirvi informazioni e offerte. Utilizzando i siti web di Helvetia voi accettate e acconsentite il trattamento dei dati da parte di Helvetia. Per ulteriori informazioni, incluso come disabilitare i cookie, consultare l'Informativa sulla privacy.

Mi interessano
?
La funzione «Cerca» non è al momento disponibile, la preghiamo di riprovare più tardi.
La invitiamo a contattarci. Al formulario di contatto

Cifre e fatti dell'Helve­tia LPP Invest Fonda­zione col­let­tiva

Dati di riferimento
Rapporti annuali 2018 2017 Archivio
Assicurati attivi 963 474  
Beneficiari di rendite di vecchiaia 2 2  
Ditte affiliate 323 94  
Remunerazione degli averi di vecchiaia
  2020, garantita 2019, garantita + ricavo addizionale
– parte obbligatoria 1.00% 1.00% + 1.00%, totale 2.00%
– parte sovraobbligatoria 1.00% 1.00% + 1.00%, totale 2.00%

Il ricavo addizionale viene determinato annualmente nell’autunno e accreditato al 01.01. dell'anno successivo.

L’essenziale
Consiglio di fondazione

Il consiglio di fondazione dell’Helvetia LPP Invest è composto in modo paritetico da rappresentanti dei dipendenti e dei datori di lavoro delle imprese affiliate (istituti di previdenza). L’elezione si svolge ogni cinque anni.

Rappresentanti dei datori di lavoro:
Michael Siber, Presidente, nexellent AG, Glattbrugg
Pietro Pignatiello, Pi2 Process AG, Freienbach

Rappresentanti dei dipendenti:
Rebecca Luperto, Vicepresidente, LEXO GmbH, Speicherschwendi
Christine Altseimer, Helvetia Leben

Modello previdenziale Fondazione semiautonoma in cui le prestazioni di rischio decesso e invalidità sono garantite dall’Helvetia Assicurazioni. Il rischio vecchiaia è assunto dalla fondazione.
Gestione degli affari Helvetia Assicurazioni, Basilea
Gestione degli investimenti Helvetia Fondazione d’investimento, Basilea
Vigilanza
Vigilanza cantonale rispettivamente regionale per la previdenza professionale
Ufficio di revisione KPMG, Zurigo
Perito in materia di casse pensioni BERAG, Beratungsstelle für die 2. Säule AG, Basilea
Ulteriori informazioni

Helvetia LPP Invest Fondazione collettiva - foglio informativo

Commissione di previdenza - foglio informativo

La nostra soluzione previdenziale Helvetia LPP Invest
Documenti legali
Qui di seguito troverete i documenti legali attualmente in vigore che disciplinano i vari rapporti giuridici dell’Helvetia LPP Invest Fondazione collettiva:
Vorremmo richiamare la vostra attenzione sul fatto che per il 2020 abbiamo rivisto i regolamenti generali di tutte le fondazioni per semplificarli e migliorarne la leggibilità. D'ora in poi, le appendici alle disposizioni generali del regolamento finora in vigore (regolamento d'organizzazione e regolamento di liquidazione parziale)saranno trattate sotto forma di regolamento separato. Ci sono stati inoltre dei cambiamenti relativi ai riferimenti numerici i quali, nei piani di previdenza emessi prima del 1° gennaio 2020, non corrispondono più alla numerazione del regolamento generale 2020. In questi casi vi consigliamo di orientarvi utilizzando i blocchi tematici.
Rapporto giuridico con il dipendente

Disposizioni generali del regolamento

Regolamento d'organizzazione

Regolamento di liquidazione parziale

Con l’impresa

Modelli dei contratti di affiliazione

(L’atto di fondazione e i regolamenti dei costi, d’organizzazione ed elettorale sono parte integrante del contratto di affiliazione)

Grado di copertura

Il grado di copertura si riferisce a Helvetia LPP Invest Fondazione collettiva alla data di riferimento per la valutazione, il cui investimento in pool è investito nell’asset allocation LPP-Mix Plus 30 presso l’Helvetia Fondazione d’investimento.

Grado di copertura
Data di riferimento per la valutazione Grado di copertura
31.01.2020 105.51 %
   
31.12.2019 106.5 % *
31.12.2018 100.2 %
31.12.2017 106.2 %
31.12.2016 105.9 %
31.12.2015 106.1 %

* Il rispettivo grado di copertura si basa su delle stime e non viene rivisto. Non si garantisce una valutazione esatta ed esaustiva. 

Performance annuali concernenti
Anno Performance
2019 13.4 %
2018 - 6.0%
2017 8.4 %
2016 6.1 %
2015 0.5 %
   
Ø ultimi 5 anni 4.5 %

Performance annuali concernenti il periodo 1.1. - 31.12.

Raccomandare questa pagina