I cookie e i cookie di terze parti sono attivati su questa pagina per offrirvi il miglior servizio possibile e per fornirvi informazioni e offerte. Utilizzando i siti web di Helvetia voi accettate e acconsentite il trattamento dei dati da parte di Helvetia. Per ulteriori informazioni, incluso come disabilitare i cookie, consultare l'Informativa sulla privacy.

Mi interessano
?
La funzione «Cerca» non è al momento disponibile, la preghiamo di riprovare più tardi.
La invitiamo a contattarci. Al formulario di contatto

Cifre e fatti dell'Hel­vetia Pris­ma Fonda­zione col­let­tiva

Fondata nel 1984, l’Helvetia Prisma Fondazione collettiva offre soluzioni su misura nell’ambito della previdenza supplementare e per quadri. Una soluzione di previdenza per i quadri offerta dall’Helvetia copre le necessità supplementari dei collaboratori con esigenze particolari: solitamente si tratta di quadri la cui copertura di previdenza presenta lacune significative dovute al salario più alto.
Dati di riferimento
Rapporti annuali 2018 2017 Archivio
Assicurati attivi 4'823 4'946  
Beneficiari di rendite di vecchiaia 398
384  
Ditte affiliate 889 900  
Remunerazione degli averi di vecchiaia
  2020, garantita 2019, garantita + eccedenza d'interessi
– parte sovraobbligatoria 0.25% 0.25% + 0.75%, totale 1.00%

L'eccedenza di interessi viene determinata annualmente nell’autunno e accreditata il 01.01 dell'anno successivo.

L’essenziale
Anno di costituzione 1984
Consiglio di fondazione Andreas Lindner (presidente); Vittorio Bruno (vicepresidente); Bernhard Aerni; Marc Hürzeler.
Modello previdenziale Soluzione assicurativa integrale nell’ambito della previdenza per i quadri, in cui i rischi vecchiaia, decesso e invalidità sono sostenuti interamente dall’Helvetia Assicurazioni. Viene concessa una protezione del capitale con interessi garantiti.
Gestione degli affari Helvetia Assicurazioni, Basilea
Gestione degli investimenti Helvetia Assicurazioni, Basilea
Vigilanza Vigilanza cantonale rispettivamente regionale per la previdenza professionale
Ufficio di revisione KPMG, Zurigo
Perito in materia di casse pensioni Dipeka AG, Basilea
Ulteriori informazioni

Helvetia Prisma Fondazione collettiva –  foglio informativo

Sicurezza previdenza professionale – foglio informativo

Commissione di previdenza – foglio informativo

La nostra soluzione previdenziale Helvetia Previdenza per i quadri
Documenti legali
Qui di seguito troverete i documenti legali attualmente in vigore che disciplinano i vari rapporti giuridici dell’Helvetia Prisma Fondazione collettiva:
Vorremmo richiamare la vostra attenzione sul fatto che per il 2020 abbiamo rivisto i regolamenti generali di tutte le fondazioni per semplificarli e migliorarne la leggibilità. D'ora in poi, le appendici alle disposizioni generali del regolamento finora in vigore (regolamento d'organizzazione e regolamento di liquidazione parziale)saranno trattate sotto forma di regolamento separato. Ci sono stati inoltre dei cambiamenti relativi ai riferimenti numerici i quali, nei piani di previdenza emessi prima del 1° gennaio 2020, non corrispondono più alla numerazione del regolamento generale 2020. In questi casi vi consigliamo di orientarvi utilizzando i blocchi tematici.
Con il dipendente

Disposizioni generali del regolamento – Previdenza professionale con capitale di vecchiaia

Disposizioni generali del regolamento – Previdenza professionale con rendita di vecchiaia

Regolamento d'organizzazione

Regolamento di liquidazione parziale

 

Con l’impresa

Modelli dei contratti di affiliazione

(L’atto di fondazione e i regolamenti dei costi, d’organizzazione ed elettorale sono parte integrante del contratto di affiliazione)

Raccomandare questa pagina