Veuillez vérifier votre connexion Internet
N’hésitez pas à nous contacter. Au formulaire de contact
Sponsoring

Helvetia sponsor de Run Passion Trail

Les coureurs du club de Trail sponsorisé par Helvetia ont brillé au Swiss Canyon Trail.

13 juin 2022

Paris 2024 : Helvetia s’engage avec Camille Lecointre et Jérémie Mion

En 2022, Helvetia renouvelle son engagement aux côtés de Run Passion Trail, club réunionnais dont la vocation est de rendre plus accessible la pratique du trail.

Pour les 37 membres du club, les 3 événements majeurs de la saison sont :

• Le Swiss Canyon Trail,
  • Le Dodo Trail
  • Le Grand Raid au cours duquel Emilie Maroteaux, vainqueure de la Diagonale des Fous 2021 et licenciée de Run Passion Trail, remettra son titre en jeu.

Le Swiss Canyon Trail : Emilie MAROTEAUX vainqueure féminine du 111 km

Samedi 4 juin 2022, Run Passion Trail était présent en Suisse où 7 coureurs du club étaient engagés sur les 3 épreuves du Swiss Canyon Trail, considéré comme l'un des plus beaux défis de course à pied en Europe.

Après de fortes pluies et un gros orage qui ont retardé le départ de la course d’une demi-heure, c’est avec un soleil de plomb qu’il a fallu composer pour courir sur les sentiers du Val-de-Travers. Une météo et un terrain que les coureurs réunionnais ont su maîtriser puisqu'ils ont signé des résultats incroyables sur la ligne d’arrivée.

Course de 111 km avec 5 550 m de dénivelé positif

• Emilie MAROTEAUX, marraine du Swiss Canyon Trail, triomphe et remporte le 111 km, en se classant 1ère féminine et 7ème au classement général en 14h 24m14s. Une performance exceptionnelle pour sa première course hors des sentiers de La Réunion.
  • Simon DESPRES décroche une belle 11ème place en 14h 53m 48s.
  • Julien LIBERTIAUX, président et coach de Run Passion Trail, termine à la 23ème place en 15h 23m 03s.
  • Cédric LEBON clôt les arrivées du club réunionnais sur le 111 km en terminant 87ème en 18h 00m 36s.

Course de 81 km avec 3 870 m de dénivelé positif

• Stéphane ODULES remporte une très belle 5ème place en se hissant deuxième dans sa catégorie en 08h 42m 12s.
  • Ludwig VALGRESY termine 17ème en 09h 51m 21s.

Course de 51 km avec 2 320 m de dénivelé positif

• Julie BACCO se hisse à la 72ème place au classement général soit 11ème féminine en 06h 01m 02s.

Ces résultats sont exceptionnels pour une première participation sur cette course.
Helvetia est fière de soutenir Run Passion Trail dans ses défis et souhaite au club de belles performances pour le reste de la saison.