Je suis intéressé par
?
La recherche n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
N’hésitez pas à nous contacter. Au formulaire de contact
Artisan au travail

Faits et chiffres sur l'Helvetia Fondation collective

Fondée en 1961, l'Helvetia Fondation collective jouit d'une expérience de longue date en sa qualité de prestataire de solutions sur mesure dans le domaine de la prévoyance professionnelle.

Chiffres-clés 2020

Tous les chiffres-clés de l'Helvetia Fondation collective en un coup d'œil.

Archive rapports annuels d'Helvetia Fondation collective

Vous trouverez ici les rapports annuels d'Helvetia Fondation collective par ordre chronologique.
Rapport annuel Helvetia Fondation collective 2020
85'303
Nombre d'assurés actifs
12'007
Nombre de bénéficiaires de rentes
9'074
Nombre d'entreprises affiliées
Rémunération des avoirs de vieillesse
L'excédent d'intérêts est déterminé chaque année à l'automne et crédité au 01.01. de l'année suivante.
2022, garantie
– partie obligatoire: 1.00%
– partie surobligatoire: 0.25%
2021, garantie + excédent d'intérêts
– partie obligatoire: 1.00% + 0.00%, totale 1.00%
– partie surobligatoire: 0.25% + 0.50%, totale 0.75%

Taux de conversion

Toutes les informations sur les taux de conversion sont disponibles en téléchargement ici.

Taux de conversion 2021–2023
Brochure – Taux de conversion

Documents juridiques

Vous trouverez ci-dessous les documents juridiques actuellement en vigueur qui réglementent les différentes relations juridiques de l'Helvetia Fondation collective:

Par souci de simplification et de lisibilité, nous avons remanié les dispositions générales du règlement. Les annexes à ces dispositions, le règlement d'organisation et le règlement de liquidation partielle, sont désormais répertoriées comme règlements séparés. Par conséquent, il est possible qu'il y ait des divergences entre la numérotation des plans de prévoyance établis avant le 01.01.2020 et celle des dispositions générales ultérieures. Dans ces cas, nous vous prions de vous orienter en fonction des blocs thématiques.

Relation juridique avec le salarié

Dispositions générales du règlement
Règlement d'organisation
Règlement de liquidation partielle

Relation juridique avec l'entreprise

Modèle du contrat d'affiliation (y c. acte de fondation, règlement des frais, d'organisation et électoral)

Conseil de fondation

Représentation des salariés

Mirjam Brucker, présidente


Stefan Burkart


Jörg Bläsi


Peter Haberthür

Représentant des employeurs

Giuseppe Roccia, vice-président


Stanislav Bogdanov


Philipp Bigler


Thomas Graf

Principes
Année de fondation
1961
Direction
Helvetia Assurances, Bâle
Gestion des place­ments
Helvetia Assurances, Bâle
Surveillance
Surveillance prévoyance profession­nelle cantonale, resp. régionale
Organe de révision
KPMG, Zürich
Actuaire-conseil
Dipeka AG, Bâle

Informations de paiement:

Credit Suisse (Suisse) AG, 8070 Zurich

IBAN-N°: CH50 0483 5038 3950 6100 0
En faveur de: Helvetia Compagnie Suisse d'Assurance sur la vie SA (KL), St. Alban-Anlage 26, 4002 Bâle