Il vostro browser non è aggiornato

Si utilizza Microsoft Internet Explorer. Per utilizzare questo sito web senza problemi, si consiglia di installare un nuovo browser (ad esempio Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari o Microsoft Edge).

Mi interessano
?
La funzione «Cerca» non è al momento disponibile, la preghiamo di riprovare più tardi.
La invitiamo a contattarci. Al formulario di contatto

Cifre e fatti dell'Hel­vetia Fonda­zione col­let­tiva

Fondata nel 1961, l'Helvetia Fondazione collettiva vanta un'esperienza pluriennale in qualità di fornitrice di soluzioni previdenziali su misura nell'ambito della previdenza professionale.
Dati di riferimento generali
Rapporti annuali 2020 2019 Archivio
Assicurati attivi 85'303 108'157  
Beneficiari di rendite di vecchiaia 12'007 11'405  
Ditte affiliate 9'074 10'144  
Remunerazione degli averi di vecchiaia
  2021, garantita 2020, garantita + eccedenza d'interessi
– parte obbligatoria 1.00% 1.00% + 0.00%, totale 1.00%
– parte sovraobbligatoria 0.25% 0.25% + 0.50%, totale 0.75%

L'eccedenza di interessi viene determinata annualmente nell'autunno e accreditata il 01.01 dell'anno successivo.

Documenti legali
Qui di seguito troverete i documenti legali attualmente in vigore che disciplinano i vari rapporti giuridici dell'Helvetia Fondazione collettiva:
Le disposizioni generali del regolamento sono stati rielaborati per semplificarli e migliorarne la leggibilità. Le appendici alle disposizioni generali del regolamento (regolamento d'organizzazione e regolamento di liquidazione parziale) saranno inoltre trattate sotto forma di regolamento separato. Di conseguenza, i riferimenti numerici nei piani di previdenza emessi prima del 1° gennaio 2020 potrebbero non corrispondere più alla numerazione delle disposizioni generali del regolamento che riportano una data successiva. In questi casi vi consigliamo di orientarvi utilizzando i blocchi tematici.
Rapporto giuridico con il dipendente

Disposizioni generali del regolamento

Regolamento d'organizzazione

Regolamento di liquidazione parziale

Rapporto giuridico con l'impresa

Modelli dei contratti di affiliazione

(incl. atto di fondazione, regolamento dei costi, d'organizzazione ed elettorale)

L'essenziale
Anno di costituzione 1961
Consiglio di fondazione

Rappresentanti dei dipendenti: Mirjam Brucker; Martin Arzethauser; Stefan Burkart; Jörg Bläsi

Rappresentanti dei datori di lavoro: Stanislav Bogdanov; Philipp Bigler; Thomas Graf; Giuseppe Roccia

> vai per le dichiarazioni al Consiglio di fondazione

Gestione degli affari Helvetia Assicurazioni, Basilea
Gestione degli investimenti Helvetia Assicurazioni, Basilea
Vigilanza Vigilanza cantonale rispettivamente regionale per la previdenza professionale
Ufficio di revisione KPMG, Zurigo
Perito in materia di casse pensioni Dipeka AG, Basilea
Ulteriori informazioni

Sicurezza previdenza professionale – foglio informativo

Commissione di previdenza – foglio informativo

La nostra soluzione previdenziale Helvetia Assicurazione integrale

Informazioni sul pagamento:

Raiffeisen Svizzera, 9001 San Gallo

IBAN-N.: CH28 8000 0000 0448 5700 7
A favore di: Helvetia Assicurazioni KL, Dufourstrasse 40, 9001 San Gallo